🔥Огненные перчики🔥
Давайте приготовим горький перчик, зимой он хорош в качестве закуски к мясу, горячим блюдам или как приправа для маринада 🙌
📌Примерные ингредиенты на 500 граммовую баночку:
☘️острый перец 200 гр.,
☘️сахар 200 гр.,
☘️уксус 9% 200 гр.
📌Перчики моем, обрезаем зелёные хвостики, очищать его от семян не надо. Лучше использовать высокие баночки, чтобы перец входил в них вертикально. Укладываем перец плотно, чтобы в банке оставалось как можно меньше пространства. Далее засыпаем в банки сахар, заполняя все пустые пространства. Засыпаем немного, слегка потряхивая утрамбовываем и снова подсыпаем. Количество сахара дано примерное, может понадобится меньше или наоборот больше 🙌
Затем баночки заливаем 9% уксусом, так чтобы уксус прошёл до самого дна, весь сахар пропитался уксусом и вышел весь воздух. Доливаем уксус до самого верха, закручиваем крышками и переворачиваем банки туда-сюда до растворения сахара. Банки снова открываем и доливаем уксус до самого горлышка. Такой перчик можно хранить в холодильнике, получается он кисло-сладким и остреньким 🙌
Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!