Мы очень любим эту грудинку 🔥
Режем грудинку на небольшие кусочки Натираем тщательно перцем со всех сторон и укладываем в банку. Туда же отправляем мелкорубленныи чеснок и пару лаврушек.
Рассол на литр воды:
150 г. соли
Перец горошком
Даем закипеть и заливаем горячим рассолом грудинку
Даем остыть и убираем на 4 дня в холодильник
Затем кусочки грудинки раскладываем по отдельным пакетикам и замораживаем ☺️
Ну и кушать ее вкуснее всего, конечно, с домашнеи горчицеи. Как ее делать, думаю, что все знают, но хочу поделиться и этим рецептом 🥰
Домашняя горчица:
250 мл. огуречного рассола
5 ст.ложек горчичного порошка
Перемешиваем и добавляем чаиную ложку сахара, столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешиваем и через несколько часов горчица готова
Всем приятного аппетита 😘😘😘