Это я конечно же по салат “Лечо с рисом“ .
Очень вкусная штука, назывался ещё “Студенческий“. Простой и очень сытный рецепт. Несколько лет начала готовить по просьбе супруга ( юность захотел вспомнить))) , а в итоге эта заготовка стала одной из любимых у старшей (на ряду с рассольником и тёщиным языком из огурцов)
⠀⠀
Рецепт (даю вес очищенных овощей:
1кг томатов⠀⠀
500гр перца сладкого⠀⠀
200гр моркови⠀⠀
100гр лука⠀⠀
100гр риса ( лучше длинозёрного и пропаренного - что бы каши не получилось)⠀⠀
1 перец острый⠀⠀
4 зубчика чеснока⠀⠀
100мл растительного масла⠀⠀
1 ст.ложка соли⠀⠀
3 ст.ложки сахара⠀⠀
3 ст.ложки уксуса⠀⠀
⠀⠀
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец сладкий нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю с толстым дном налить масло и добавить подготовленные овощи. Помидоры, чеснок и острый перец перекрутить через мясорубку ( либо измельчить блендером)⠀⠀
⠀⠀
Добавить соль/сахар , перемешать и довести до кипения. Кипятим 5-7 минут и добавляем рис. Варим на среднем огне около 25-30 минут, переодически помешивая. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем .⠀⠀
⠀⠀
Расскладываем по стерильным банкам , закатываем , переворачиваем и под шубу до остывания.⠀⠀⠀
Помните такое? Готовите?