Лечо на зиму без уксуса 🍅 🌶
5 кг. помидоров
3 кг. красного болгарского перца
1 стакан растительного масла
Петрушка
Чеснок
2 ст.л соли (можно чесночную)
1 ст.л сахара
Перец нарезать средним кубиком, помидоры пропустить через мясорубку. Перелить всё в кастрюлю и варить час. Затем добавить соль (по вкусу) сахар, мелко нарезанную петрушку, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, перемешать и варить ещё 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам (банки заливаю кипятком на 7-10 минут) и закрутить. Перевернуть крышкой вниз и укутать пледом до полного остывания. Затем убрать в погреб.
Получается 8-10 банок объёмом 0.7