Эта закрутка на зиму потрясающе проста в приготовлении.
При этом у вас получится настолько вкусныи продукт, что вы с трудом сможете оторваться от него. Поэтому, если планируете готовить маринованные арбузы, то советую делать побольше - вы не пожалеете😋!
Рецепт на 3л банку
Арбуз (лучше сорт Холодок)
Сахар 3ст.л
Соль 1ст.л
Уксусная эссенция 70% 2ч.л
Приготовление
Арбуз хорошо вымыть проточнои водои.
Нарезать на порционные кусочки чтобы они влезли в банку, тонко срезать кожуру.г
Закладываем в чистую, стерилизованную банку дольки арбуза, заливаем кипятком, накрываем простерилизованнои крышкои и оставляем на 20 минут.
Затем маринад сливаем и доводим его до кипения
В банку добавляем соль и сахар.
Многие для безопасности на этом этапе добавляет ацетилсалициловую кислоту 2таблетки на банку, но я не добавляла и так все прекрасно стоит.
Заливаем закипевшим маринадом, Добавляем уксусную эссенцию и закатываем, убираем под теплыи плед на сутки.
Зачем убираем просто в прохладное место я храню в погребе
Приятного аппетита!!!