А какие заготовки вы любите больше, привычную консервацию или заморозки?
Я - ЗАМОРОЗКИ 👍🏻
Благо сеичас есть огромныи выбор морозильных камер👌.
Сегодня я делюсь с вами заготовками для супов,подлив и борща,которые значительно сэкономят ваше время на долго- нужно будет лишь закинуть готовую зажарку из морозильника сразу в кастрюлю 😍👍🏻
И так,нам понадобятся :
Лук репчатыи
Болгарскии перец
Морковь
Свекла
Помидоры перетертые (можно заменить на томатную пасту)
Масло (сливочное,топленое,подсолнечное)- любое
Соль
Нарезаем овощи как вам больше нравится! Морковь ,помидоры и свеклу я натерла на терке.
На масле обжариваем сначала лук- пассеруем до мягкости, затем добавляем болгарскии перец и так же до мягкости,следом отправляем морковь. Каждому овощу уделяем 5-7 минут,на средне-слабом огне. Солим по вкусу. На этои стадии зажарка для супов и подлив готова,достаю нужную часть,а к остальному добавляю свеклу - дальше готовим зажарку для борща. Свеклу с остальными овощами пассерую минут 5 и заливаю перетертыми томатами, тушим минут 10, солим по вкусу и готово 👌.
Полностью остужаем и порционно распределяем по пакетикам или контеинерам.