Готовим грузинскую закуску из баклажанов «Бакат»
Нам очень она понравилась на вкус, поэтому делимся рецептом и с вами.
💥помидоры 2,5 кг.,
💥баклажаны 2 кг.,
💥морковь 3-4 шт.,
💥чеснок 1 головка
💥перец болгарский 500 гр.,
💥петрушка 1 пучок
💥острый перец 2 шт., (мы добавили один)
💥соль 2 ст.л.,
💥сахар 5 ст.л.,
💥уксус 9% 100 мл.,
💥растительное масло 200 мл., для обжаривания баклажанов, 100 мл., ещё дополнительно.
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кусочками. И тут смотрите, вообще по рецепту баклажаны тушатся со всеми овощами, но мы так не любим, поэтому их мы отдельно сначала слегка обжариваем. Измельчаем петрушку.
Через мясорубку пропускаем все овощи помидоры, морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. В кастрюлю наливаем масло, переливаем подготовленную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, зелень и если не будете обжаривать, баклажаны. Все перемешиваем и тушим 40 минут. Если будете готовить как мы, тогда тушим 20 минут без баклажанов, затем добавляем их и тушим ещё 20 минут.
Затем выключаем, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам и закатываем крышками.
Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!