“ КВАС ДОМАШНИЙ”🧨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔷 10 л воды
🔷 2,5 ст сахара
🔷 1 ст - сухого кваса
🔷 1/3 ст - изюма
🔷 1/4 ст - риса
🔷 1 ч л дрожжей
( используем только ❗️1 раз) , можно использовать солод, шишки хмеля
🔷 сухари 1 булки чёрного хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Набираем ведро воды ( у нас большая семья🤲🏻)
2️⃣ Жареный сахар выливаем в ведро с водой ( вода станет тёплой , нам это и нужно)
3️⃣ Насыпаем сверху сухой квас, сухари, изюм, дрожжи, рис
4️⃣ Закрываем ведро крышкой и выносим на улицу( у нас 30-35 жары)
5️⃣ Через часов 10-12, появляются пузырьки , а , значит, Квас готов👌
6️⃣ Заносим ведро с квасом , половину размякшего хлеба утилизируем, половину же оставляем для следущей закваски ( дрожжи, больше не добавляем)
7️⃣ Процеживаем разливаем по банкам
Получается 8 литров домашнего кваса)
На дне же ведра остаётся 1 литр кваса ( типа закваски), в него опять добавляем воду, жаренный сахар, часть размякших сухарей и половину свежих , выносим на улицу и так каждый раз
⠀
В летний зной квас, приготовленный таким способом - просто
СПАСЕНИЕ и одно УДОВОЛЬСТВИЕ 👍
🍺
Получается очень вкусный Домашний квас , который намного полезнее , чем Пепси или та ж Кола)
⠀