ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ.
И так,нам понадобятся:
Баклажан-3 шт
Перец болгарский-5-7 шт (в зависимости от размера)
Фарш говяжий -700-800 Гр
Лук репчатый-3 шт
Рис-100 Гр
Перетёртые помидоры -2 шт
Вода-200 гр
Кинза- пучок
Тмин -1 ч л
Соль и перец по вкусу
Подготавливаем овощи: баклажаны освободить от сердцевины ,придав форму стаканчиков,перцы очищаем от семян. Добавляем к фаршу все составляющие начинки,хорошо перемешиваем и начиняем овощи.
Складываем в удобном контейнере или подложке начинённые овощи и,обернув пищевой пленкой -убираем в морозилку!
Зимой достаём и готовим обычным способом:
На дно кастрюли уложить веточки зелени,можно сушёные. Стоя выложить фаршированные овощи (предварительно размораживать не нужно). Залить подсоленной водой так,чтобы овощи были в воде на половину. Воду подсаливаем из пропорций (пример) на 0,5л воды -1/2 ч л . Сверху можно ещё накрыть веточками зелени .
Ставим сначала на большой огонь и после закипания сразу убавляем на минимум . Готовим примерно ~30 минут,готовность проверяем по рису.