Виноградный компот «Мохито»
Очень советую использовать все ингредиенты из рецепта. Цитрусы и мята придают ему невероятный привкус и аромат💔
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
700 г винограда
150-200 г сахара
1 долька апельсина
1 долька лимона
1 ветка мяты
Сорт Изабелла больше всего подходит для компота, поэтому постарайтесь его взять.
Банки промываю, не стерилизую. Виноград с остальными ингредиентами так же промываем тщательно.
В банку выкладываем виноград прям на ветке, засыпаем сахар, добавляем лимон, апельсин и мяту. Заливаем все кипятком. Закатываем банку и нужно немного по поверхности прокатать, чтоб растворился сахар. Это сек 30 занимает.
Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом и даем полностью остыть. Через неделю пробуем🌿