БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ, КАК ГРИБЫ!
Сегодня сделала вторую партию вкуснейшей заготовки из баклажан! И хотелось её сразу скушать , потому что это очень вкусно!
На 500г. банку нам понадобится:
✅ Баклажан 700г.
✅ Уксус 6-9% 2 ст. л.
✅ Сахар 1 ч.л.
✅Соль 1/2 ч.л.
✅1/2 головка чеснока.
✅Масло растительное
✅ Кипяток.
Баклажаны нарезаем брусочками с одной стороны кожица!Солим и оставляем на час , чтобы не было горечи.
Отжимаем.
Противень смазываем маслом и складваем БАКЛАЖАНЫ, затем переворачиваем,т.о. все БАКЛАЖАНЫ будут в масле!
Ставим в духовку на 30минут , температура 200гр. до румяной корочки.
Банки стерилизуем!
В горячую стерильную банку складываем горячие БАКЛАЖАНЫ и перекладываем чесноком!
Сверху 2ст. л. уксуса 9% 1ч.л. сахара . 1/2 ч.л. соли и заливаем крутым кипятком.
Стерильной крышкой закрываем и горячие баночки переворачиваем и закрываем полотенцем!
Настаиваем сутки и в холодильник!👌🏻
Всем приятного аппетита !
Баклажаны просто бомба!