Лимонный курд со сливочным вкусом🍋Рецепт тортов

ЛИМОННЫЙ КУРД 🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋 Ароматный, сливочный вкус, его можно использовать для прослойки в торт, в начинки для капкейков, тартов, макарон или просто в качестве соуса к блинчикам, тостам или просто кушать большой ложкой😂 Классический курд делается из желтков, но также можно приготовить и из целых яиц. Цитрусовый сок можно заменить на сок лайма, полностью апельсина, а также на клюквенное, клубничное или малиновое пюре. И получится вкусный фруктовый курд! В этом рецепте есть белый шоколад, чтобы получить более гладкую и нежную текстуру. Нам понадобится: ✅Цедра половины лимона ✅Цедра 1 апельсина ✅апельсиновый сок - 70 г ✅лимонный сок - 40 г ✅Яйца - 2 шт (я брала С1) ✅Сахар - 75 г ✅Сливочное масло - 80 г ✅Белый шоколад - 65 г В сотейник с толстым дном соединяем лимонный и апельсиновый сок, цедру, сахар и добавляем яйца. Снимайте цедру аккуратно, чтобы не снять белую часть (она дает горечь) Размешиваем все венчиком и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и увариваем, пока смесь не загустеет (тут очень важно постоянно размешивать смесь) Снимаем с огням и процеживаем через сито, чтобы убирать цедру и кусочки свернувшего белка. Затем добавляем шоколад и сливочное масло, все тщательно размешиваем. Можно также пробить блендером. Накрываем пленкой в контакт (чтобы пленка касалась поверхности массы) и отправляем в холодильник на стабилизацию. Минимум на 5 часов, можно также на ночь. Курд готов! Приятного аппетита🍵
Back to Top