ВАНИЛЬНО-МЯТНЫЙ КУЛИЧ
🤍☘️🤍☘️🤍☘️🤍☘️🤍☘️🤍☘️
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью станет настоящим украшением праздничного стола💗
Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
для 3 куличей d 12 см
Для теста:
✅Мука пшеничная - 550 г
✅Дрожжи 1 упаковка (8 г)
✅ Сахар - 140 г
✅ Молоко - 150 мл
✅Яйца (С1) - 2 шт
✅Творог (5-9%) - 180 г (1 пачка)
✅Масло сливочное - 100 г
✅ Соль - 1/2 ч. л.
✅ Ванилин мятный Dr. Bakers - 1/4 упаковки
✅Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
Для начинки:
✅Изюм - 100-150 г
Для глазури:
✅Желатин - 6 г
✅ Вода - 50 мл
✅Сахар - 250 г
✅Вода - 75 мл
Для декора:
✅Посыпка
Приготовим опару:
Муку (100 г) смешиваем с дрожжами (8 г).
Добавляем сахар (140 г) и вливаем тёплое молоко (150 мл). Смешиваем до однородного состояния. Накрываем полотенцем или плёнкой и ставим в тёплое место на 45-50 минут. За это время опара слегка увеличится в объёме и в ней появятся пузырьки.
Добавляем в опару яйца (2 шт.) комнатной температуры, протёртый через сито творог (180 г), мягкое сливочное масло (100 г), соль (1/2 ч. л.), ванилин (1/4 уп.), ванильный сахар (8 г) и оставшуюся муку (450 г).
Вымешиваем тесто 10-15 минут Должно получиться очень мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку на 1 час. За это время тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Обминаем тесто и добавляем промытый и просушенный изюм (рекомендуем предварительно замочить его в кипятке на 10-20 минут). Аккуратно вмешиваем изюм 100-150 г
Делим тесто на три равные части, формируем из каждой шар и помещаем в смазанную маслом форму или бумажную капсулу. Накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте ещё ~ на 40 минут. За это время тесто должно подойти и занять 2/3 формы.
Выпекаем куличи в разогретой до t-180°С духовке в течение~ 35-40 минут до румяной поверхности. Даём куличам полностью остыть перед нанесением глазури.
Для глазури:
Желатин заливаем водой и даём набухнуть ~ 10-15 минут. Сахар смешиваем с водой в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, ждём растворения сахара. Снимаем с огня и переливаем в чистую миску.
Как только сироп немного остынет, добавляем в него желатин и смешиваем до однородного состояния.
Тёплую массу взбиваем в течение 6-7 минут на высоких оборотах миксера. Глазурь должна получиться воздушной и при этом достаточно густой. Наносим глазурь с помощью кондитерского мешка на полностью остывшие куличи, имитируя подтёки. Делаем это в несколько слоёв, давая каждому слою схватиться (около 5 минут).
Украшаем посыпками и оставляем до полного застывания глазури.
Приятного аппетита🍵
4 views
353
66
7 months ago 00:00:16 8.5K
ВАНИЛЬНО-МЯТНЫЙ КУЛИЧ☘️🤍🍵Рецепты тортов
2 years ago 00:08:00 1
КУЛИЧ НА МАНКЕ! Старинный Рецепт с Зеркальной Глазурью! Так вы ещё не готовили!