ТОРТ «ДЕНЬ/НОЧЬ»
🤍🖤🤍🖤🤍🖤🤍🖤🤍
Торт День и Ночь получил такое название благодаря тому, что в нем чередуются темные и светлые коржы. Его можно подать как на любое торжество, так и на обычное чаепитие в кругу семьи, друзей. Он получается сочный, вкусный - просто тает во рту😋 Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
На светлый корж
✅3 яйца
✅150 г. сахара / ванилин
✅200 г. сметаны
✅40 г. растительного масла
✅1 ч. л. без верха соды или 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
✅200-210 гр муки
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену , вводим сметану гашенную с содой , масло и вводим муку
После муки сильно не взбиваем👌
Отправляем выпекаться при t-190°С(форма 30*30)
Шоколадный корж :
✅3 яйца
✅150 г. сахара ванилин
✅200 г. сметаны
✅40 г. растительного или сливочного масла
✅1 ч. л. без верха соды или 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
✅~ 190г. муки
✅40 г. какао
Способ приготовления тот же, что и светлый корж
Остужаем коржи
Для крема :
✅200гр слив масла
✅1 банка сгущенки
Взбиваем масло добела вводим постепенно сгушенку , ванилин , крем делим на 2 части.
Наносим белый , затем в оставшийся крем добавляем 1 ст л какого и перемешиваем , наносим шоколадный крем
Из обрезков делаем крошку и украшаем.
Для пропитки:
Можно использовать 2ст л сгушенки и 100мл воды
Даем торту пропитаться при комнатой температуре 2ч затем убираем в холодильник
Приятного аппетита 🍵
Кому знаком такой тортик?🤗