АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТРецепты тортов

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ 🍊🍊🎂🍊🍊🎂🍊🍊🎂🍊🍊🎂🍊🍊🎂 Захотелось испечь тортик с цитрусовыми нотками, вот хороший рецепт, запишите✍️ Для апельсинового бисквита: Форма d 16 см ✅4 шт яйца С1 ✅Щепотка соли ✅130 г сахара ✅160 г муки ✅30 г кукурузного крахмала ✅7 г разрыхлителя ✅80 г апельсинового сока ✅30 г растительного масла В яйца добавить щепотку соли, сахар и хорошо взбить. Заранее просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к яйцам в несколько приёмов, аккуратно перемешивая лопаткой. Влить растительное масло и апельсиновый сок, доведённый до кипения, аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать при t-170°C от 35 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР: ✅350 г мякоти апельсина ✅20 г лимонного сока ✅60 г сахара ✅10 г пектина Мякоть апельсина и лимонный сок довести до 40°С. Дождиком в несколько приёмов всыпать перемешанный сахар и пектин, постоянно перемешивая лопаткой. Довести конфитюр до кипения и прокипятить 1 мин, после убрать с огня и остудить сначала при комнатной температуре, после в холодильнике. Можно пробить конфитюр блендером. Перед сборкой торта конфитюр нужно перемешать, чтобы было удобнее собирать торт. Для КРЕМА: ✅800 г творожного сыра ✅200 г сливок 33% ✅130 г сахарной пудры Взбить холодные сливки. Взбить отдельно холодный творожный сыр с сахарной пудрой. Обьединить сыр со сливками лопаткой. Для ПРОПИТКИ: ✅Сахар 50 г ✅Вода 50 г В воду добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара. Остудить и использовать. Рецепт от Приятного аппетита🤗
Back to Top