НАПОЛЕОН СО ВКУСОМ КОФЕЙНОГО МОРОЖЕНОГО‼️‼️Видео от Рецепты Тортов
НАПОЛЕОН СО ВКУСОМ КОФЕЙНОГО МОРОЖЕНОГО‼️‼️
🎂☕🎂☕🎂☕🎂☕🎂☕🎂
Кто со мной запишите рецепт✍️
Нам понадобится:⠀
✅Мука - 250гр
✅Вода - 137гр
✅Сливочное масло - 25гр
✅Соль - 7 гр
✅Уксус - 1,2гр
✅Сливочное масло для масляного блока - 187гр
⠀
В деже миксера соединить все ингредиенты для теста, вымешать с помощью насадки «лопатка» до однородности, собрать тесто в шар. Сделать крестообразный надрез, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа
Масло уложить между двумя листами пергамента и раскатать в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Если за время формовки масло сильно размягчиться, можно положить его в холодильник на некоторое время
Тесто раскатать в прямоугольник, по высоте равный пласту масла, а по длине - в 2 раза больше. В центр положить масляный блок, накрыть его сверху тестом (по бокам). Перевернуть конструкцию на 90° т раскатать прямоугольник размером примерно 15х32 Толщина должна быть около 8мм. Сложить тесто втрое, убрать в холодильник на 40-50 минут. Повторить манёвр еще 4 раза 😃После последнего убрать тесто в холодильник на 3 часа.
Раскатать и выпекать при t-180°C до румяности
⠀
КОФЕЙНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
✅1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
✅3 ст.л. сахара,
✅2 желтка,
✅2 ст.л. (30 гр) муки,
✅0.5 стакана 20% сливок,
✅50 г сливочного масла.
Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
Собрать торт, щедро промазав коржи
Приятного кофейного застолья☕