ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
Вкуснейший чизкейк с карамелью «Твикс“ порадует вашу семью на воскресном чаепитии, готовится быстро, получается вкусно, запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Форма - 20 см; вес чизкейка ~ 1650 г.
Для основы:
✅ 300 г песочного печенья
✅ 115 г сливочного масла
⠀
Для начинки:
✅ 500 г сливочного творожного сыра (можно взять творог - но предварительно пробейте его блендером)
✅ 75 г сахара
✅ 150 мл сливок 33%
✅ 2 яйца
⠀
Для карамели:
✅ 175 г сахара
✅ 75 г сливочного масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 120 мл сливок 33%
⠀
Для глазури:
✅ 100 г молочного шоколада
✅ 20 мл растительного масла
⠀
Для основы:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
⠀
Начинку:
К творожному сыру добавляем сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
⠀
На низ духовки ставим емкость с горячей водой, а форму с чизкейком ставим на средний уровень и выпекаем в разогретой до t -130 С° духовке примерно~ 1,5 часа.
⠀
Остужаем его в духовке со слегка приоткрытой дверцей, затем убираем в холодильник, как минимум, на 3 часа (лучше на ночь).
⠀
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар: ждем пока он начнет плавится снизу и начинаем перемешивать до полного растворения. Убавляем огонь, добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и варим 3-4 мин. Снимаем с огня и даем остыть.
⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
⠀
Готовый чизкейк заливаем карамелью (если она стала слишком густой - можно подогреть её в микроволновке) и поливаем шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 30-60 мин, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
Рецепт от yummy_pp_lera
Приятного аппетита🍵
Подробнее см. видео⤵