НЕ СТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА-МЕДОВИКРецепты тортов

НЕ СТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА-МЕДОВИК‼️ 🎂🍯🎂🍯🎂🍯🎂🍯🎂🍯 Кто обожает медовик, запишите рецепт ✍️ Нам понадобится: Для Теста: ✅175 гр мед ✅300 гр сахар ✅60 гр сливочное масло ✅170 гр яйцо ✅30 гр сода ✅755 гр мука Крем: ✅1200 гр сметана 30% (уже отвешенная) ✅300 гр сахар ✅250 гр сливочное масло ✅свежие ягоды опционально Сметану выложить на марлю, которую либо подвесить на ночь над раковиной или емкостью либо поместить в дуршлаг под пресс на 2-3 часа. Периодически сметану немного отжимать, чтоб вышло как можно больше жидкости. Поставить сцеженную сметану на водяную баню. Добавить сахар. Варить при слабом кипении воды около 40-60 минут, периодически помешивая. В конце добавить мягкое масло. Массу процедить через сито и убрать в холодильник на 6 часов. Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, проварить около 20 минут. Снять с бани. Добавить яйцо и соду. Перемешать и охладить. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем, положить на пекарскую бумагу и выпекать при t- 260°C в течение 3-4х минут. Еще горячими коржи вырезать при помощи круглой формы подходящего размера. Обрезки сохранить, охладить и смолоть в крошку. Готовые коржи промазать кремом. Добавьте ягоды. А затем посыпьте торт измельченными остатками от коржей сверху и с боков. Приятного чаепития🍯
Back to Top