КЕКС С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИРецепты тортов
КЕКС С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ
🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑
Необыкновенный, влажный, нежный кекс с карамелизированными персиками, апельсиновой карамелью и сливочной прослойкой😋
Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Персики или нектарины должны быть плотными.
Форма d- 20 см
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ:
✅ сахар 80 г
✅ апельсиновый сок 40 г
✅ персики без косточки 300 г
✅лимонный сок 10 г
✅ цедра 1/2 лимона
✅масло сливочное 82 % 30 г
СЛИВОЧНАЯ МАССА:
✅ яйцо С2 1 шт 50 г
✅сахар 20 г
✅ ванилин
✅ сливочный сыр 170 г
ТЕСТО:
✅масло сливочное 82 % 80 г
✅ соль щепотка
✅ванилин
✅апельсиновая карамель 100 г
✅ яйца С1 3 шт 180 г
✅ мука в/с 170 г
✅ разрыхлитель 1 ч л с горкой 5 г
Готовим
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
В сковороду всыпать сахар, влить апельсиновый сок. Довести до кипения, выложить нарезанные на небольшие кусочки персики, включить огонь на максимум и время от времени перемешивать. Через 3 мин добавить лимонный сок и цедру лимона.
Продолжать перемешивать в процессе. Еще через 3 мин добавить сливочное масло. Готовить до загустения сиропа и до легкой золотистости персиков. От момента добавления персиков до готовности прошло 10 мин. Когда остынет, процедить сквозь сито. Полученная карамель далее используется в тесте.
СЛИВОЧНАЯ МАССА
Яйцо, сахар, ванилин смешать. Соединить со сливочным сыром комнатной температуры.
ТЕСТО
Размягченное сливочное масло, соль, ванилин и апельсиновую карамель соединить миксером на минимальной скорости. По одному добавить 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Просеять муку с разрыхлителем, смешать.
Выложить половину теста в форму с пергаментом. Сверху произвольно по ложке распределить половина сливочной массы и половина персиков.
И повторить: тесто, масса, персики.
Выпекать при t-180°~ 45 мин.
По желанию, остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Пирог готов😋🍑
Приятного аппетита🍵
2 views
210
65
7 months ago 00:00:20 1
Финал 2 сезона Слово пацана😨|шоу плюшки| #словопацана #сериал #плюшки #shorts