ЛЕГЕНДАРНАЯ КЛАССИКА ТОРТ «ПОЛЕТ»
Хрустящее ореховое безе и нежный крем Шарлотт
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Лёгкие, воздушные коржи очень вкусный, запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Для коржей:
✅Белок - 200 г
✅Сахар - 400 г
✅Лимонная кислота - 1 г
✅Грецкие орехи - 60 г
Белок комнатной температуры взбить в пену. Всыпать сахар в два-три этапа и взбивать на средних оборотах до полного растворения.
Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до плотной, отрывистой массы. Отсадить розы насадкой №127, как показано на видео
Оставшуюся массу перемешать с дробленым грецким орехом и отсадить три коржа диаметром 18 см. Сушить вместе с розами в духовке 3 часа при температуре 100-120°С.
Крем “Шарлотт”:
✅Сгущенное молоко - 350 г
✅Желтки - 45 г (3 шт от С1)
✅Сливочное масло 82% - 300 г
✅Коньяк - 20 г
✅Ванилин - 1 г
Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности. 150 г оставить для выравнивания.
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник на сутки.
Выровнять остатками крема, декорировать дробленым орехом и розами из безе.
Рецепт и видео от
Приятного чаепития🍵