ТОРТ ПАНЧО ВАНИЛЬНЫЙРецепты тортов

ТОРТ “ПАНЧО“ 🎂🎂🎂🎂🎂🎂 Совсем не сложный в приготовлении торт👌 Конечно же, это не классический вариант «Панчо», он без шоколадных коржей и орешков, хотя можно и добавить🤞у нас ванильный бисквит, ананасы и сметанный крем. Тортик очень прост в приготовлении имеет нежную консистенцию, пропитан, вообще вкуснота да и только!😋 Запишите рецепт, чтобы не потерять✍️ Нам понадобится: Коржи: ✅Яйца 6шт СО ✅Сахар 220г ✅Мука 300г ✅Ванил сахар 10 г ✅Разрыхлитель 15г Начинка ✅Ананасы консервированные кусочками 350 г ✅Сметана 25% 450 г(можно больше) ✅Сахпудра 40г (если любите более сладкие десерты - добавляйте больше) Для декора ✅Шоколад темный 50 г ✅Шоколад темный 50 г ✅Сливки 33% 50 г Сметанный крем для верха: ✅Сметана 300г («отвесить») ✅Сахпудра 30-40г (зависит от вашего вкуса) Взбить в пышную массу яйца с сахаром и ванилью, добавить муку, смешанную с разрыхлителем Противень застелить пергаментом Вылить тесто, разровнять Выпекать в разогретой до t 210°С духовке примерно~15 минут (до сухой шпажки) Вынуть корж, остудить, снять с пергамента Вырезать круг равный диаметру миски для сборки торта (у меня d 20см) Остальной корж порезать ножом на средние кусочки, сложить в ёмкость, добавить сметану, сах пудру, ананасы с жидкостью(жидкость вливаем постепенно, чтоб смесь не оказалась сильно водянистой, немного оставить для пропитки коржа), перемешать Миску застелить плёнкой, выложить корж с ананасами, уплотнить. Сверху положить круглый, вырезанный корж, при желании его можно пропитать. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, или на ночь. За это время «отвесить» 300 г сметаны в двойной марле, положить ее на дуршлаг, поставить его на миску и в холодильник, чтоб стекла жидкость В зависимости от качества сметаны и ее кислоты может потребоваться разное количество сахарной пудры, я добавляю 15-20 г, в сметану, перемешиваю Торт перернуть на блюдо, убрать миску и пленку Смазать сметанным кремом, убрать на 15-20 минут в холодильник. Полить смесью шоколада со сливками (шоколад растопить в горячих сливках, остудить до комнатной температуры) с помощью кондитерского мешочка. Приятного аппетита🍵
Back to Top