КОФЕЙНО-ФУНДУЧНАЯ ТВОРОЖНАЯ
ПАСОЧКА
🧁💗🧁💗🧁💗🧁💗🧁💗🧁💗
Пасха очень нежная и вкусная без заваривания со вкусом кофе и фундука. Готовиться быстро. По желанию в центр можно добавить вареной сгущёнки😋 Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Крем:
✅50 г- молоко
✅50 г- сливки 33%
✅20 г- Сахар
✅1 желток (СО)
✅1/4 ч.л. - кофе
В сотейнике нагреть сливки, молоко, кофе и 10г сахара до t-60°С. Желток смешать с 10гр сахара и добавить 1/2 части нагретого молока, постоянно помешивая. Добавить смесь с желтком в сотейник и варить помешивая до ~t-80°С. Убрать с огня, дать остыть
Для основы:
✅400 г - творог 9%
✅50 г- сливки 33%
✅300 г - творожный сыр или маскарпоне
✅50 г- сливочное масло 82,5%
✅70 г- фундучная паста
✅70 г- сахарная пудра
✅60 г- вяленая вишня
✅30 г шоколад
Все ингредиенты комнатной температуры смешать вместе с кремом, пробить блендером до однородной пасты. Вмешать вяленую вишню, порубленный на кусочки шоколад. У меня форма для пасхи на 900 гр.
Выложить в форму влажную марлю, сложенную в 2 слоя. Выложить творожную массу и запечатать плотно марлей. Сверху положить груз (у меня деревянная доска). Перевернуть вверх дном и поставить в глубокую миску, чтобы стекла сыворотка. Убираем в холодильник на 12 часов.
Всем светлого праздника🤍
Рецепт от