ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОРРецепты тортов

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР 🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁 Учимся делать веточку съедобной вербы  для ваших куличей, если идея пришлась вам по вкусу, запишите рецепт✍️ Нам понадобится: ✅6 г желатина ✅40 воды В сироп. ✅170 сахара ✅65 г воды ✅5 г лимонного сока ( чайная ложка) Заливаем желатин водой, ждём пока он набухнет, и начинаем варить сироп. На большом огне доводим до кипения, и убавляем огонь до среднего. Далее увариваем сироп до t - 115-120 °С. Если термометра нет, то можно определить это по виду. Сироп становится более густым, и пузыри более ленивыми👌 В этот момент снимаем с огня, остужаем сироп до t 80-90° C и вливаем его в желатин. Перемешиваем всё и взбиваем на высоких оборотах миксера, либо блендера с насадкой венчик. Время зависит от мощности вашего миксера. У меня это заняло 2-3 минуты. Масса должна хорошо увеличиться в объеме, побелеть, оставлять хороший и стойкий след. Перекладываем в мешок, ждём что масса остыла промерено до t 30-35 °C и потом срезаем кончик мешка и отсаживаем небольшие горошины в шахматном порядке на соломку. Конец не украшаем, а втыкаем её в ёмкость с крупой, чтоб палочка постояла в вертикальном положении и наши капельки, стабилизировались. Потом отрезаем конец, и делаем на верхушку последнюю пипку и обсыпаем всё сахаром. Мне кажется, что можно обсыпать ещё мелкой кокосовой стружкой. Эту же массу можно использовать как глазурь для куличей. Количество ингредиентов, хватит на украшения 2-3 куличей, размера как на видео. И на 15-20 веточек. Приятного творчества💗
Back to Top