ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
Учимся делать веточку съедобной вербы для ваших куличей, если идея пришлась вам по вкусу, запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
✅6 г желатина
✅40 воды
В сироп.
✅170 сахара
✅65 г воды
✅5 г лимонного сока ( чайная ложка)
Заливаем желатин водой, ждём пока он набухнет, и начинаем варить сироп.
На большом огне доводим до кипения, и убавляем огонь до среднего. Далее увариваем сироп до t - 115-120 °С.
Если термометра нет, то можно определить это по виду. Сироп становится более густым, и пузыри более ленивыми👌
В этот момент снимаем с огня, остужаем сироп до t 80-90° C и вливаем его в желатин. Перемешиваем всё и взбиваем на высоких оборотах миксера, либо блендера с насадкой венчик.
Время зависит от мощности вашего миксера. У меня это заняло 2-3 минуты.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме, побелеть, оставлять хороший и стойкий след.
Перекладываем в мешок, ждём что масса остыла промерено до t 30-35 °C и потом срезаем кончик мешка и отсаживаем небольшие горошины в шахматном порядке на соломку.
Конец не украшаем, а втыкаем её в ёмкость с крупой, чтоб палочка постояла в вертикальном положении и наши капельки, стабилизировались.
Потом отрезаем конец, и делаем на верхушку последнюю пипку и обсыпаем всё сахаром. Мне кажется, что можно обсыпать ещё мелкой кокосовой стружкой.
Эту же массу можно использовать
как глазурь для куличей.
Количество ингредиентов, хватит на украшения 2-3 куличей, размера как на видео. И на 15-20 веточек.
Приятного творчества💗