Нам понадобится:
Форма d 16 см
✅Мука - 120 г
✅Разрыхлитель - 1 ч. л.
✅Ванилин-интенсив - на кончике ножа
✅Какао - 3 г
✅Молоко - 60 мл
✅Пищевой краситель красного цвета - 1/2 ч. л.
✅Яйца - 3 шт.
✅Сахар - 120 г
✅Масло растительное - 45 мл
Для крема:
✅Сливочно-творожный сыр - 210 г
✅Сыр маскарпоне - 210 г
✅Сахарная пудра - 45 г
✅Ванилин - на кончике ножа
✅ Сливки (33 %) - 100 мл
Крем для финишного покрытия:
✅Сливочно-творожный сыр - 550 г
✅Сливки - 110 мл
✅Сахарная пудра - 55 г
✅Ванилин - на кончике ножа
Для украшения:
✅Посыпка - 1 упаковка
В миске соединяем муку (120 г), разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин (на кончике ножа) и какао (3 г). Перемешиваем и просеиваем.
В молоко (60 мл) комнатной температуры добавляем сухой краситель (1/2 ч. л.), хорошо перемешиваем.
На средней скорости миксера взбиваем яйца (3 шт.) комнатной температуры до появления пены. Далее постепенно добавляем сахар (120 г) и взбиваем до получения пышной воздушной массы.
К яичной массе добавляем молоко и растительное масло (45 мл). Аккуратно перемешиваем их силиконовой лопаткой или миксером на самой низкой скорости, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Постепенно к жидким ингредиентам добавляем мучную смесь. Хорошо перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Форму для выпечки застилаем фольгой, выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до t 160°С духовке примерно~ 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даём немного остыть на решётке. Аккуратно освобождаем его от фольги и формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.
Крем:
Хорошо взбиваем сливочный сыр (210 г). Добавляем маскарпоне (210 г), сахарную пудру (45 г) и ванилин-интенсив (на кончике ножа), взбиваем около 1 минуты. Добавляем сливки (105 мл), взбиваем до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными. 130-150 г крема оставляем для чернового покрытия торта.
У бисквита, если необходимо, срезаем верхушку. Делим его на три части. Подложку слегка смазываем кремом, укладываем первый корж, наносим слой крема, разравниваем шпателем или лопаткой. Накрываем следующим коржом и снова наносим крем. Последним будет третий корж.
Оставшимся кремом (130-150 г) покрываем верх и бока торта. Выравниваем шпателем или лопаткой. Убираем торт в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
Приготовим крем для финишного покрытия: в чаше для взбивания соединяем все ингредиенты (холодные!), взбиваем до однородности и объединения продуктов. Верх и бока торта покрываем кремом, добиваясь ровного покрытия и оставив немного крема для декора.
Украшаем торт шапочками из крема, сделанными с помощью кондитерского мешка и насадки. Декорируем посыпкой.
Готовый торт отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
Приятного аппетита🍵
4,682 views
708
200
7 months ago 00:00:52 1
КРАСНЫЙ БАРХАТ❤️🔥 невероятно воздушный и печётся сразу в одном кольце!
7 months ago 00:11:11 1
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ 2024!!! Готовлю ПРОСТО и ВКУСНО на Праздничный стол: Салаты, Закуски и Горячее
7 months ago 00:10:19 1
Торт НЕЖНОСТЬ с кремом Пломбир БЮДЖЕТНЫЙ торт
7 months ago 00:47:54 1
МК 💕💮по гвоздикам из белкового крема бзк зефира💮❇️💠 от Елены Поповой elenapo11
7 months ago 00:09:27 1
Классический Бисквитный Рулет по ГОСТу с повидлом,не ломается! Все тонкости, получается всегда!
7 months ago 00:04:17 1
Скумбрия ВКУСНЕЕ красной рыбы! Весь секрет в МАРИНАДЕ! Маринованная скумбрия
7 months ago 00:12:01 1
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома
7 months ago 00:12:42 1
ПЕРЕЧНАЯ ПАСТА — так же как ТОМАТНАЯ ПАСТА 🍅 только из СЛАДКОГО красного ПЕРЦА
7 months ago 00:04:34 1
Маффины шоколадно-ореховые с миндальным кремом!
7 months ago 00:03:34 1
Это то, что НУЖНО В ПОСТ! Нежная Картофельная Запеканка с Грибами!