ЛЁГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ ОТ ШЕФ-КОНДИТЕРА Рецепты тортов

ЛЁГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ ОТ ШЕФ-КОНДИТЕРА 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 ❗Если в начинку добавляете свежие ягоды, то СРОК ГОДНОСТИ СОКРАЩАЕТСЯ до пары часов. Собрали — доставили — съели сразу. Запишите рецепт✍️ Нам понадобится: Меренговые коржи (на 4 штуки d-18 см) Ингредиенты: ✅ Яичный белок - 240 г ✅ Мелкий сахар - 330 г ✅ Кукурузный крахмал - 40 г ✅ Лимонная кислота - щепотка ✅ Ароматизатор - по вкусу 1. В чистую сухую чашу миксера вливаем белок, добавляем лимонную кислоту и на высокой скорости взбиваем до появления однородной пены. Всыпаем частями сахар, в 3-4 подхода. Взбиваем до плотной блестящей меренги, которая хорошо держит форму. 2. Переводим скорость миксера на минимум и добавляем к меренге крахмал. Очень медленно и очень аккуратно вмешиваем его в массу — можно делать это лопаткой вручную. 3. Массу распределяем по тефлоновому коврику, как показано на видео. Выпекаем 15 минут при 150С. Затем уменьшаем температуру до 100-120С и допекаем ещё 10 мин. ‼️Духовка разогрета заранее, в процессе не открываем. Коржи можно использовать сразу, как остынут. Обрезаем кольцом тёплые или остывшие — неважно. Крем на маскарпоне: ✅Маскарпоне (galbani, bonfesto) - 500 г ✅ Сахарная пудра - 80 г ✅ Сливки 33-35% - 120 г (можно до 150 г, если любите нежнее) Приготовление: 1. Всё взбиваем вместе до однородности. ‼️Осторожно, маскарпоне очень легко перевзбить. 2. Собираем тортик, как показано на видео. ‼️Срок годности торта — максимум 12 часов, т.к. коржи быстро размягчаются и дают «сок». Рецепт от ШЕФ-КОНДИТЕРА Софьи Иваньковой Приятного аппетита🍵
Back to Top