Торт «ПИЩА БОГОВ»
🎂🍵🎂🍵🎂🍵🎂🍵🎂🍵🎂🍵🎂🍵
Изумительный вкус этого торта восхищает😍
Он хорошо пропитан, с нежной текстурой, в состав входит грецкий орех и чернослив, что придаёт этому десерту свой неповторимый шарм. Несмотря на громкое название, торт прост в приготовлении, пробуйте!
Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Форма 18 см
Для Бисквита
✅3 яйца
✅200 г сахара
✅150 г муки
✅1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем
✅300 г сметаны 25-30%
✅250 г сгущенного молока
✅100 г сливочного масла 82,5% (комнатной температуры)
В начинку
✅130 г грецкого ореха
✅130 г чернослива
Крем Чиз на белом шоколаде для покрытия
✅Белый шоколад -150г
✅Сливки (не менее 33%) -200г
✅Сливочный сыр -250г
Бисквит:
Яйца взбейте с сахаром до пышности добавьте частями муку с разрыхлителем в яичную смесь, каждый раз перемешивая массу лопаткой
Форму смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в разогретую духовку до 170 около 40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Бисквит остудить, вынуть из него сердцевину, оставив только дно и бока
Крем
Сметану взбейте со сгущёнкой. Затем добавьте сливочное масло и взбейте до однородности
Бисквит без мякиша хорошо смажьте кремом, не забывая про бока. Мякиш поломайте на кусочки и смешайте с рубленными обжаренными грецкими орехами. Далее выложите чернослив и слой крема
Поочередно выкладывайте слои, пока не закончится крем и бисквит.
Торт можно собрать в виде горки и сверху посыпать тертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник для пропитки на ночь или на 8 часов.
Крем Чиз на белом шоколаде для покрытия:
Ломаем шоколад на мелкие кусочки. Заливаем горячими сливками. Хорошо перемешиваем, до полного растопления шоколада. Можно перебить погружным блендером.
Оставляем на несколько часов в холодильнике.
Потом взбиваем сливочный сыр, добавляем шоколадно сливочную массу и хорошо взбиваем миксером сначала на маленьких оборотах потом на максимум. Взбиваем где-то 4мин. пока не получится густой плотный крем.
Подробнее как приготовить см. видео⤵
Рецепт от cakeshop. school
Приятного аппетита🍵
32,208 views
324
96
1 week ago 00:04:26 1
Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом | Еда на любой вкус
3 months ago 00:36:02 1
Еда. Опасный элемент. Фильм Аркадия Мамонтова
3 months ago 00:06:45 1
КЕТО БЛИНЫ БЕЗ МУКИ БЕЗ САХАРА БЕЗ ГЛЮТЕНА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ЕДА ПРИ ПОХУДЕНИИ #кетоблины #ketopancakes