Торт «ПИЩА БОГОВ»🎂Видео от Рецепты Тортов

Торт «ПИЩА БОГОВ» 🎂🍵🎂🍵🎂🍵🎂🍵🎂🍵🎂🍵🎂🍵 Изумительный вкус этого торта восхищает😍 Он хорошо пропитан, с нежной текстурой, в состав входит грецкий орех и чернослив, что придаёт этому десерту свой неповторимый шарм. Несмотря на громкое название, торт прост в приготовлении, пробуйте! Запишите рецепт✍️ Нам понадобится: Форма 18 см Для Бисквита ✅3 яйца ✅200 г сахара ✅150 г муки ✅1/2 ч.л. разрыхлителя Крем ✅300 г сметаны 25-30% ✅250 г сгущенного молока ✅100 г сливочного масла 82,5% (комнатной температуры) В начинку ✅130 г грецкого ореха ✅130 г чернослива Крем Чиз на белом шоколаде для покрытия ✅Белый шоколад -150г ✅Сливки (не менее 33%) -200г ✅Сливочный сыр -250г Бисквит: Яйца взбейте с сахаром до пышности добавьте частями муку с разрыхлителем в яичную смесь, каждый раз перемешивая массу лопаткой Форму смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в разогретую духовку до 170 около 40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой. Бисквит остудить, вынуть из него сердцевину, оставив только дно и бока Крем Сметану взбейте со сгущёнкой. Затем добавьте сливочное масло и взбейте до однородности Бисквит без мякиша хорошо смажьте кремом, не забывая про бока. Мякиш поломайте на кусочки и смешайте с рубленными обжаренными грецкими орехами. Далее выложите чернослив и слой крема Поочередно выкладывайте слои, пока не закончится крем и бисквит. Торт можно собрать в виде горки и сверху посыпать тертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник для пропитки на ночь или на 8 часов. Крем Чиз на белом шоколаде для покрытия: Ломаем шоколад на мелкие кусочки. Заливаем горячими сливками. Хорошо перемешиваем, до полного растопления шоколада. Можно перебить погружным блендером. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Потом взбиваем сливочный сыр, добавляем шоколадно сливочную массу и хорошо взбиваем миксером сначала на маленьких оборотах потом на максимум. Взбиваем где-то 4мин. пока не получится густой плотный крем. Подробнее как приготовить см. видео⤵ Рецепт от cakeshop. school Приятного аппетита🍵
Back to Top