ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Если у вас есть красная смородина и думаете куда ее пристроить повкуснее, то этот кекс как раз кстати😍😋он такой вкусный с шоколадом и тонким кофейным ароматом ❤️ Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Форма шарлот у меня большая 30см.
Но можно и меньше взять 👌
Для теста:
✅3шт яйца (150г)
✅120г сахар
✅200г кефир 3,2%
✅100 мл растительное масло без запаха
✅250г мука
✅10г разрыхлитель
✅10г ванильный сахар
✅Щепотка соли
✅Мелкая цедра одного лимона
крем
✅Шоколад темный 150г
✅Сливки 32-35% 200мл
✅Кофе быстрорастворимый 1чл
ягодный слой
✅Красная смородина 300г
✅Чай жасминовый (можно заменить на сок апельсиновый или ананасовый) 300мл
✅Сахар 50г (можно больше, по вкусу)
✅Агар 3г
✅Крахмал 7г
Приготовление
Смешать венчиком яйца, сахар простой и ванильный, кефир, масло.
Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
Объединить обе смеси.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой
Выпекать в разогретой до t 180-200°С духовке минут 20 (или больше, до «сухой» деревянной шпажки), достать и остудить.
Шоколад с кофе залить горячими сливками, перемешать до объединения, чуть остудить и вылить внутрь кекса. Убрать в холодильник.
Чай холодный смешать с крахмалом, влить к ягодам в сотейник, добавить сахар и агар, перемешать и довести до кипения, через минуту выключить, слегка остудить, вылить на шоколадный слой и убрать в холод до полной стабилизации.
Если нет формы для кекса с углублением, то можно собирать в кольце
Готовьте с удовольствием💗