Форма d16 см
Для бисквита:
✅Яйца 3 шт (С0)
✅Сахар 120 г
✅Мука в/с 115 г
✅Разрыхлитель 6 г
✅Какао 26 г
✅Ванилин 2 ч/л
✅Кипящая вода 30г
✅Подсолнечное масло 21 г
Крем:
✅Сливчный сыр или маскарпоне 200 г
✅Сливки 33 % 100 г
✅Сахарная пудра 35 г
✅Шоколадная стружка 30 г( темный шоколад)
Пропитка :
✅Клубника 40г
✅Сахар 20 г
✅Вода 5 г
А также :
✅300 гр клубники ( одинакового размера, по возможности)
✅Клубника и мята для украшения.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и пушистой. Одновременно просеять в миску сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель, ванилин, какао)
Во взбитые яйца всыпать сухую смесь и перемешать аккуратно лопаткой, методом складывания. Добавить кипящую воду, затем масло и вновь перемешать. Выпекать 35 минут при t 185 °С.
Остудить, затянуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Вызревший бисквит , вынуть из пленки, вырезать сердцевину, формируя равномерный слой по дну и бортикам. Обрезки бисквита раскрошить в мелкую крошку.
Пропитка:
Клубнику мелко нарубить. Всыпать в сотейник, добавить воду и сахар. Кипятить около 5 минут, перешивая лопаткой, дополнительно разбивая клубнику на более мелкие кусочки. Остудить, пропитать шоколадный бисквит- основу.
Начинка:
Клубнику желательно взять одного размера или подрезать по низу.
Плотно разместить ягоды, широкой частью вниз, внутри бисквитной основы.
Крем:
Сыр и сливки из холодильника!
Сложить их в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером в густой крем.
Натереть в готовый крем шоколад, аккуратно перемешать. Выложить крем горкой поверх клубники. Обмазать им же бока бисквитной основы снаружи.
Присыпать эту конструкцию бисквитной крошкой, немного прижимая ее к крему.
Убрать в холодильник на час, для стабилизации.
Перед подачей посыпать шоколадной крошкой и украсить клубникой, листьями мяты.