Шашлык из пеленгаса с шикарным соусом тар-тар! Изысканое блюдо из самой главной азовской рыбы!

Пиленгас, или пеленгас, или пелингас, или белингас (лат. Planiliza haematocheilus) — вид морских лучепёрых рыб из семейства кефалевых, которая широко распространена в акватории Азовского моря. Эта рыба эта отлично подойдет для шашлыка, потому, что она крупная, в ней очень мало периферических костей, а мясо ценное, диетическое и легко отстает от хребта. При этом маринад для рыбного шашлыка из пеленгаса мы готовим тоже особенный: ялтинский лук, минеральная крымская вода, и крымская розовая соль со смесью перцев и чеснока! Все пошаговые подробности приготовления азовского пеленгаса смотрите в нашем ролике. #пеленгас #жареныйпеленгас #азовскоеморе #рецептпеленгаса #пеленгасрецепты
Back to Top