Американский зефир МАРШМЕЛЛОУ. Простой рецепт.

рецепт МАРШМЕЛЛОУ желатин быстрорастворимый 10 гр (если обычный желатин, то 15 гр) вода для желатина 50 гр сахар 150 гр вода для сиропа 50 гр ванилин щепотка крахмал кукурузный и сахарная пудра по две ложки, перемешать. желатин залить для набухания водой, начать варить сироп из сахара и воды, у меня кипел 5 мин на медленном огне, температура сиропа 115С, выключить сироп, накрыть крышкой. Желатин растопить в микроволновке, не кипятить. начать взбивать желатин миксером до появления пены, в три приема влить горячий сироп, добавить ваниль, продолжить взбивать массу до пышной, устойчивой консистенции. Силиконовый коврик присыпать смесью пудры и крахмала, из кондитерского мешка отсадить МАРШМЭЛЛОУ в виде полосок. присыпать сверху смесью крахмала и пудры. Оставить для стабилизации на 1-2 часа, затем нарезать, хорошо обсыпать смесью пудры и крахмала. Можно ещё подсушить и употребить ) #зефир #маршмеллоу #простойрецепт
Back to Top