Домашний йогурт из 2х ингредиентов

Для йогурта нам потребуется: 1л молоко пастеризованное можно так же домашнее, закваска у меня Micro milk (они бывают разные в супермаркетах бывают часто Vivo) Для начала наше молоко мы переливаем в кастрюльку нагреваем его до t 40 гр. С° ( у кого домашнее молоко нагреваем до t 90 гр.C Берем нашу закваску смешиваем с небольшим количеством воды комнатной температуры Вымешиваем 1 минуту Сквашиваем 8 часов при t 37-40 C° (очень хорошо укутать в пледы. Можно закутать и поставить йогурт в предварительно разогретую до 45-50 гр С° духовку. ДУХОВКУ ОТКЛЮЧИТЬ Через 8 часов достаем наш йогурти ставим в холодильник на 10 часов И йогурт готов приятного аппетита 😉
Back to Top