Печем с любовью

Лимонно-апельсиновый тарт с меренгой Ингредиенты: Мука - 160 г Масло слив - 80 г Желток - 1 шт Сахар - 3 ст.л Соль - 0,5 ч.л Вода - 100 мл для курда: Лимон - 1 шт Апельсины - 2 шт Сaxap - 130 г Яйцо - 3 шт Желток - 2 шт Ванильный сахар - 30 г Крахмал - 1 ст. для меренги: Белки (от 3х яиц) Сахарная пудра - 5 ст.л Приготовление: Муку, сахар и соль перемешиваем. Добавляем слив. масло и растираем с мукой, далее кладем желток, вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник. Натираем цедру с апельсинов и лимона. Далее из них добываем сок. В кастрюлю разбиваем 3 яйца 2 желтка, сахар, ванильный сахар, сок, цедру и крахмал. Перемешиваем и ставим на плиту, варим до загустения. Процеживаем через сито. Тесто раскатываем и укладываем в форму, и в разогретую до 200 духовку на 15 минут. Далее, заливаем курд и снова в духовку на 180 на 20 минут. Достаём и охлаждаем. Для меренги взбиваем все в крепкие пики. Выкладываем её на тарт и ставим в духовку на режим гриль 250С на несколько секунд.
Back to Top