Печем с любовью

Домашние рогалики Ингредиенты: Сметана 70гр. Сливочное масло или маргарин 100гр. Мука 280гр. Яичный желток 1шт. Сахар 3ст.л Соль щепотка Разрыхлитель 1ч.л Вареное сгущенное молоко 100гр. Сахар мак для украшения Приготовление: К муке добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахара, все перемешиваем. С помощью терки перетираем масло с мукой в крошку, в полученную крошку добавляем желток, сметану и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в морозильник на 30 минут. Затем посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью ролика разделяем тесто, как показано на видео. На каждый треугольник кладем вареную сгущенку и скручиваем рогалик. Края хорошо придавливаем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Back to Top