Инвертный сироп 160 мл (готовим сами, рецепт ниже)
Сахар 400 г
Вода холодная 260 мл
Соль 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Желатин 25 г
⠀
Для обвалки по 0,5 ст.сахара и крахмала
Масло для смазывания пленки
⠀
Инвертный сироп
Сахар 350 г
Горячая вода 160 мл
Лимонная кислота 2/3 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
⠀
1. Растворить сахар в воде, добавить лимонную кислоту. Довести до кипения. Накрыть крышкой и на очень медленном огне 20 минут варить. Через 20 минут месть с огня и добавить соду, произойдёт реакция. Хорошо перемешать. И периодически помешивать. Через 15 минут реакция пройдёт. Сироп готов. Можно готовить маршмеллоу. Нам для него нужно 160 мл инвертного сиропа. Остальное перелить в банку. Хранить в готовим виде при комнатной температуре его можно год.
⠀
Готовим маршмеллоу:
1. Замочить желатин в 100 мл холодной воды.
2. В том же сотейнике где делали сироп смешать воду, сахар, соль и инвертный сироп, ванильный сахар перемешать, довести до кипения и 7 минут варить на очень медленном огне (мелкие пузырьки должны быть, не более).