Рецепт зефира черная смородина

РЕЦЕПТ В сотейник с толстым дном 200 грамм черной смородины (пюрируем) 200 грамм сахара 7грамм агар агара В чашу для взбивания 70 грамм белка (белки от 2х яиц) 70 грамм сахара щепотка лимонной кислоты Начинаем взбивать белки постепенно добавляем Сахар, в это же время Ставим сотейник на огонь у меня 5 режим из 6, доводим до кипения и варим постоянно помешивая 4 минуты, должны появиться «ленивые» крупные пузыри, взбиваем белки до устойчивых пик (белок с венчиков Не стряхивается и если чашу перевернуть они остаются недвижимые) Сироп из ягод и белок должны быть готовы одновременно, поэтому важно внимательно следить и за белком и за сиропом Тонкой струйкой вливаем сироп в белки не перестаем взбивать, осторожно не попадаем на венчики, после полного вливания взбиваем примерно минуту масса очень загустеет и увеличится в объеме, перекладываем массу в подготовленный мешок и отсаживаем завитки, даем зефиру стабилизироваться при комнатной температуре от 12 часов до суток И наслаждаемся зефир получается очень насыщенный ягодный, вкусный и воздушный Если ваша плита греет очень хорошо и быстро, то лучше белки начните взбивать на 1 минуту раньше🫶🏻💖
Back to Top