Вышла версия iiko 8.7. Смотрите видеообзор некоторых новых возможностей и обновляйтесь!
00:02 — Совершенствуйте работу доставки
Принимайте заказы и из Сбермаркета, ведь подключиться к новому агрегатору проще простого – теперь это можно сделать прямо из iiko! Заказов у вас станет еще больше, но кухня точно с ними справится: мы опять упростили процессы. Например, на кухонном экране можно настроить более простое отображение тикетов для поваров – они не будут видеть лишнюю информацию, да и на экране будет умещаться больше. Сборщики тоже получат собственную вариацию кухонного экрана, где будут отображаться не все заказы кухни, а только те, с которыми им надо работать. С Яндексом также стало работать удобнее. Решилась проблема возврата стоимости заказа в том случае, когда он не доехал до клиента по вине их курьера. Теперь Яндекс получает из iiko информацию о реальной стоимости заказа и вопрос с возмещением решается быстрее.
00:54 — Дирижируйте в облаке заказами на доставку
Работать с заказами в облачном колл-центре стало еще легче! Во время приема заказа iiko сразу подсвечивает на карте ресторан, в который она рекомендует отправить его на готовку, но оператор может по одному клику посмотреть и условия работы других точек, чтобы принять правильное решение. Клиенты теперь смогут сочетать в оплате заказа разные платежные средства – например, часть картой, часть наличными. Заказ пришел с кассы ресторана, но потом гость позвонил и просит изменить его? Не проблема – вы можете добавлять, удалять и менять блюда в заказе до тех пор, пока его не отдали курьеру для доставки. Все изменения можно быстро скопировать и отправить на кухню, не теряя ни секунды. Кстати, искать заказ в общем списке теперь тоже стало гораздо быстрее – поиск работает по адресу, номеру телефона и даже по сумме заказа.
00:54 — Точнее планируйте работу кухни
План для кухни становится все более детальным: например, iiko теперь показывает поварам не просто количество продукта, которое пойдет в работу, но и сколько упаковок этого продукта надо взять со склада. Также теперь для каждой заготовки можно тонко настроить точность расчета: следует ли показывать ее количество с точностью до грамма или нужно округлить его в большую или меньшую сторону. Ну а если какая-то вчерашняя заготовка годится к употреблению на следующий день, то ее остаток можно учесть и iiko покажет, сколько надо доготовить.
01:42 — Уменьшайте потери в процессе отправки заказов на фабрику-кухню
Сокращение затрат на каждом этапе – главная работа iiko, и в процессе централизованного снабжения ресторанов сети продукцией производственно-распределительного комплекса (ПРК) мы решаем массу таких задач. Если заявки на производство создаются вручную, система позаботится, чтобы сотрудники не совершили ошибок. Например, она не даст отправить заказ, стоимость которого меньше стоимости его доставки. Для этого надо заранее указать в настройках минимально возможную сумму заказа. Кроме того, iiko проследит и за тем, чтобы сотрудник не наставил лишних нолей – минимальное и максимальное количество товара в заказе тоже можно ограничить. Но если все же надо отредактировать уже отправленный заказ, это несложно, главное – не забыть настроить, на каком этапе это еще можно делать, а на каком – уже точно нельзя. Новый удобный отчет по расхождениям покажет вам все, что происходило с заказом на его пути. А если какой-то товар в пути был потерян, для него автоматически создастся акт списания.
03:18 — Делайте инвентаризацию чаще – ведь она становится все проще
Подсчитать остатки весового товара – это совсем не трудоемкая задача, если вы подключите сканер к своему смартфону или планшету. iiko мгновенно считает из штрих-кода нужную информацию и сразу передаст ее в учет. Все точнее становится и настройка графика инвентаризаций: теперь вы можете проводить не только полные, но и частичные инвентаризации. Из частичной инвентаризации можно исключить дешевые продукты типа соли и сахара и считать остатки только тех продуктов, которые надо учитывать чаще. Кстати, этот процесс теперь гораздо лучше защищен и от злоупотреблений: вы можете закрыть от сотрудника не только информацию об остатках на складе, но и остатки в заказах, ожидаемое количество товара и расхождения в завершенной инвентаризации.
04:05 — С вступают в силу требования по маркировке для тех, кто продает слабоалкогольные напитки в розлив
Мы реализовали в iiko законодательные требования по фиксации постановки на кран и регистрации выбытия для пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги. Посмотрите короткое видео о том, что нужно изменить в процессах вашей работы и настройках iiko, чтобы соответствовать закону:
1 view
912
422
7 months ago 00:24:01 1
Что делать, если начнется эвакуация детей отдельно от родителей? Почему такое возможно?
7 months ago 00:05:09 1
ПОВЕСТКА ДНЯ - 22: хватит считать импотенцию внешней политикой!
7 months ago 00:26:11 1
Нейротехнологии: на пути к сверхчеловеку. Вопрос науки с Алексеем Семихатовым
7 months ago 00:05:11 1
🍏 Самый вкусный способ хранения яблок.Белевская пастила! Ни сахара, ни запекания. Диабетикам можно!
7 months ago 00:09:17 1
Франшиза HOME FIX (Хомфикс) в рамках международной выставки и бизнес форума Versous 2024г.