ТОМАТНЫЙ СОУС Маринара на Зиму \ В Борщ, В Макароны , в Пиццу.

#томатныйсоус #томатыназиму Предлагаю вам свой рецепт Маринары на зиму. Этот рецепт проверен годами и многими людьми, рецепт взят из кулинарной авторской книги бренд повара. Такой томатный соус отлично подойдет в качестве просто закуски. соуса для пиццы, в борщ, или в макароны. Соус имеет сладкий вкус, мягкую густую консистенцию. ИНГРЕДИЕНТЫ ( ВЫХОД ОКОЛО 5,5 ЛИТРОВ СОУСА) Томат 6 кг Лук репка 7 шт. Соль 4 ч.л. Сахар 18-20 ч.л. Щепотка базилика Щепотка итальянских трав Черный молотый перец по вкусу Томаты ошпарить кипятком , чтобы легче было снять кожицу. Переложить в большую кастрюлю и пробить блендером или пропустить через мясорубку. Дать закипеть . Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить в томатный соус. дать закипеть. Добавить сахар, соль и специи по вкусу. Советую начать с 15 ч.л. сахара и с 2-3 ч.л. соли. А там посмотрите по вкусу. Если что, добавите еще. оставить кипеть соус на маленьком огне около 1 часа.
Back to Top