Настойка маклюры (Адамова яблока) рецепт

Рецепт приготовления лечебной настойки Адамова яблока очень простой, но следует учитывать несколько тонкостей. Сделать настойку маклюры для приёма внутрь, а также масло маклюры для растирок суставов, можно легко в домашних условиях. Маклюра оранжевая Maclura pomifera – высокорослое дерево с раскидистой кроной, которое порождает крупный, по форме напоминающий апельсин плод зелёного цвета, называемый в народе Адамово яблоко. Плод не съедобный, ядовит. Широко используется для лечебных целей. Маклюра - природный антибиотик, иммуномодулятор, антиоксидант, источник тритерпеновых соединений, флавоноидов, фитостеринов, кислот, сапонинов и др. полезных веществ. Настойка Адамова яблока применяется для лечения болезней суставов и позвоночника, сосудов, онкологии. Масляная вытяжка плодов маклюры (инфуз) и мазь маклюры применяются наружно при болях в суставах при артрозах, позвоночнике при грыжах и остеохондрозе, мышцах при растяжениях, способствуют избавлению от опухолей и жировиков, косточек стоп и пяточных шпор,
Back to Top