Обещала рецепт марципана, из которого я делала мандаринки для нашей капибары.
Посмотрите предыдущее видео, там про них в конце МК.
Очень вкусная вещь. Можно сделать. в шоколаде, выйдет не хуже знаменитых конфет. Я делала для особого, изумительного бисквита.
Марципан сырцовый
🔸️1,5 ст. бланшированного (без кожицы) целого миндаля. Подсушить и остудить.
🔸️1,5 ст. просеянной сахарной пудры
🔸️1 яичный белок (30г) или столько же разведенного альбумина
🔸️1 ч. л. миндального экстракта или пара капель миндальной эссенции
🔸️ 1 ч.л. коньяка (можно для привкуса ликёра или сиропа)
В чаше блендера измельчите миндаль. Импульсами, чтобы масса не нагревалась и не выделилось масло. Добавьте сахарную пудру.
Слегка взбейте вилкой белок, пока он не станет более жидким, и влейте в массу. Затем добавьте миндальный экстракт и коньяк.