ПОНЧИКИ - простой рецепт из дрожжевого теста - Выпечка / Донатсы / Doughnuts / Donuts

РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ТУТ - Подробный рецепт приготовления пончико...На 10-12 маленьких пончиков: 275 г Муки ( 15-20 г для присыпания) 1 Яйцо (крупное) 60-70 г Сахара (количество уже включает сахар, используемый для дрожжей) 70 мл тёплого Молока 50 мл тёплой Воды 15 г Сливочного Масла 3 г Соли 7 г Дрожжей Сахарная Пудра Для глазури: 3 ст. л. Сахарной Пудры 1/3 Лимона (сок) 1/4 ч. л. Ванильной Пасты (можно заменить ванильным сахаром) Способ приготовления: В тёплой воде (36-38ºС) растворяем столовую ложку сахара, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем «оживать». Через 10-15 минут на поверхности начнёт появляться пена. Это значит, что дрожжи начали работать. Муку просеиваем в глубокую чашу и делаем в середине небольшое углубление. В отдельной миске смешиваем до однородности яйцо, соль, оставшийся сахар и тёплое молоко (36-38ºС). Удобно делать это с помощью венчика. Полученную яично-молочную
Back to Top