Утка запеченная

Утка запеченная ✔️Тушка утки - 2,5 кг. ✔️Зеленые яблоки - 2 шт. Рассол: ✔️Вода - 2,5 литра ✔️Соль - 2 ст.л. ✔️Сахар - 2 ст.л. ✔️Апельсин - 1 шт. Маринад: ✔️Растительное масло - 3 ст.л. ✔️Соевый соус - 3 ст.л. ✔️Соль - 0,5 ч.л. ✔️Копченая паприка - 0,5 с.л. ✔️Горчица - 1 ч.л. ✔️Мёд - 1 ст.л. ✔️Чеснок свежий - 5-6 зубчиков В рассоле утку держим не менее 12 часов, можно больше. Маринуем не менее 5 часов, можно больше, переодически её переворачиваем. Фаршируем яблоками, заворачиваем в пакет для запекания и запекаем при 120 градусов 3-3,5 часа. Далее градус повышаем до 180 и ещё запекаем 30 минут, после раскрываем пакет и смазываем оставшимся маринадом и доводим до красивого цвета. Это займет ещё минут 15-20. За счёт такого способа запекания утка сочная и просто тает во рту! Попробуйте приготовить! #Утка #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария Источник:
Back to Top