Наливка из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями.

Если вы не знает, что приготовить из черноплодной рябины, то вот вам простой рецепт наливки из неё! Она согреет вам тело и душу долгими осенними и зимними вечерами! Лайкайте❤️ Сохраняйте💾 Готовьте♨️ Понадобится: Черноплодная рябина - 3 стакана Вишневые листья - 70 шт Вода - 1 литр Сахар - 400 гр Ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакет Лимонный сок - 3 ст ложки Водка - 700 мл 1️⃣ Черноплодную рябину и листья хорошенько помыть и обсушить на полотенце. Сложить в кастрюлю и залить одним литром воды. Поставить на огонь и довести до кипения. 2️⃣ Отвару дать немного постоять, примерно полчаса. Затем растолочь рябину толкушкой, отвар процедить, рябину отжать с помощью железного ситечка или нескольких слоев марли. 3️⃣ В теплый и процеженный отвар добавить сахар, ванильный сахар, размешать всё до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок и снова размешать. 4️⃣ Теперь добавляем водку, ещё раз размешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам. Даем ей постоять примерно месяц, чтобы все компоненты “поженились”. Наливка готова! И получается она такая, что вы и свою черноплодку пристроите и ещё у соседей попросите💯 И вкус и цвет, всё при ней! Рецепт теперь у вас есть, так что за дело друзья!
Back to Top