Наливка из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями.
Если вы не знает, что приготовить из черноплодной рябины, то вот вам простой рецепт наливки из неё!
Она согреет вам тело и душу долгими осенними и зимними вечерами!
Лайкайте❤️
Сохраняйте💾
Готовьте♨️
Понадобится:
Черноплодная рябина - 3 стакана
Вишневые листья - 70 шт
Вода - 1 литр
Сахар - 400 гр
Ванильный сахар
с натуральной ванилью - 1 пакет
Лимонный сок - 3 ст ложки
Водка - 700 мл
1️⃣ Черноплодную рябину и листья хорошенько помыть и обсушить на полотенце. Сложить в кастрюлю и залить одним литром воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
2️⃣ Отвару дать немного постоять, примерно полчаса. Затем растолочь рябину толкушкой, отвар процедить, рябину отжать с помощью железного ситечка или нескольких слоев марли.
3️⃣ В теплый и процеженный отвар добавить сахар, ванильный сахар, размешать всё до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок и снова размешать.
4️⃣ Теперь добавляем водку, ещё раз размешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам. Даем ей постоять примерно месяц, чтобы все компоненты “поженились”.
Наливка готова! И получается она такая, что вы и свою черноплодку пристроите и ещё у соседей попросите💯
И вкус и цвет, всё при ней!
Рецепт теперь у вас есть, так что за дело друзья!