Хлеб без глютена из муки зелёной гречки , без дрожжей, без закваски, без масла
Безглютеновый хлеб, простой и быстрый рецепт.
мой телеграм канал
Ингредиенты :
550 мл тёплая вода ( 50 мл - в чиа )
2 столовые ложки семян чиа
500 гр мука из зелёной гречки ( “цельнозерновая“ мука из зерна гречихи, не подвергнутой гидротермической обработке (непропаренная)
❗ возможно Вашей муки потребуется меньше ! Если у вас мука НЕ из зелёной гречки, возьмите 200 - 250 гр и при необходимости добавьте в тесто ещё.
50 гр семечки подсолнуха
1 пак. разрыхлитель бг (15 - 17 гр)
2 ч л соль
1 ст л мёд ( можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы и т д)
50 гр орехи или семечки
2 ст л яблочный уксус
семена мака или льна или орешки для посыпки
размер формы 25 x 12 см
Выпекать при температуре 200° , включив конвекцию, булочки - 30 мин,
хлеб - 40 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, пишите отзывы и ставьте лайки 🥰
1 view
107
156
6 months ago 00:10:17 1
Приготовила салат для мужа! Разгрузочный день и удовольствие от салата “Козёл в огороде“
6 months ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!