Ароматный и нежный, легкий в приготовлении пирог с карамелизованными яблоками!

Ароматный и нежный, легкий в приготовлении пирог! Рецепт очень доступный, а пирог имеет сбалансированный вкус! Рецепт: Готовое слоеное тесто – 500 гр Яблоки – 3-4 шт Сливочное масло – 30 гр Сахар – 50 гр Корица – 1 ч.л. Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов подходят яблоки кислых сортов с толстой кожурой. Сначала сделаем карамельные яблоки. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Выложите яблоки, добавьте сахар и корицу готовьте на среднем огне до золотистого состояния. Примерно минут 5-7. Раскатайте слоеное тесто и разместите на пергаментной бумаге на противне. Выложить карамелизированные яблоки на тесто. Сверху закрыть слоем раскатанного теста. Края теста подворачиваем с заворотом, что бы не растекалась начинка. При помощи вилки делаем несколько проколов в тесте. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Когда пройдет это время, извлекаем форму из духового шка
Back to Top