Рис жареный с мясом, яйцом и овощами по-китайски (, Cho mfn). Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.
Жареный рис (чшао мифань) – одно из популярнейших блюд китайской кухни. С чем только китайцы ни готовят жареный рис – с овощами, грибами, яйцом, мясом, креветками, курицей, морепродуктами... Сегодня мы готовим рис жареный с мясом, яйцом и овощами. Блюдо сытное, вкусное, готовится очень легко и быстро, поэтому прекрасно подходит для завтрака, может быть как полноценным самостоятельным блюдом, так и гарниром. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту, с его приготовлением справится любой желающий. Список ингредиентов ищите ниже...
-------------------------
Ингредиенты:
Рис (отваренный) - 400г
Мясо - 100-150г
Яйцо - 3 шт.
Лук - 50г
Морковь - 50г
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь - 1 см
Зеленый лук - 2-3 корня
Соль - по вкусу
Белый (или черный) молотый перец - по вкусу
Гранулированный куриный бульон “Цзицзин“ (鸡精, Jījīng) - 1 ч.л. или соль по вкусу
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ч.л.
Соевый соус светлый - 1 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Кунжутное масло (100%) - 1/4 ч.л.
---------------------
Ingredients:
Rice (boiled) - 400g
Meat - 100-150g
Egg - 3 pcs.
Onion - 50g
Carrot - 50g
Garlic - 2 teeth.
Ginger - 1 cm
Green onions - 2-3 roots
Salt - to taste
Ground white (or black) pepper - to taste
Granulated chicken broth “Jijing“ (鸡精, Jījīng) - 1 tsp. or salt to taste
Starch (corn or potato) - 1 tsp.
Light soy sauce - 1 tbsp.
Dark soy sauce - 1 tbsp.
Oyster sauce - 1 tbsp.
Vegetable oil - 3-4 tbsp.
Sesame oil (100%) - 1/4 tsp.
----------------------------------
#рис_жареный_с_мясом #Оксана_Валерьевна #рис_с_мясом_яйцом_овощами_по_китайски #рис_по_китайски #китайская_кухня #Chinese_food #готовим_с_Оксаной_Валерьевной #рис_с_мясом_по_китайски #чшаофань #炒饭 #chǎofàn #жареный_рис_по_китайски #炒米饭 #Chǎo_mǐfàn