Рыба-белка. Сазан в кисло-сладком соусе. Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.
Готовим кисло-сладкую рыбу по-китайски. “Рыба-белка“ - это легендарное, очень вкусное, поистине императорское блюдо китайской кухни. Для китайской кухни характерно скрытие истинного вкуса и формы продукта, приготовив это блюдо Вы насладитесь ни с чем не сравнимым вкусом блюда из ресторана у себя дома. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту. Список ингредиентов есть в конце видео и ниже в описании...
----------------------------
Ингредиенты :
Рыба (сазан, карп, судак) - 800-1000г
Яйцо - 1шт.
Кулинарное рисовое вино (или столовое вино 9-11°) - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец белый мол. - по вкусу
Крахмал (кукурузный или картофельный) - сколько понадобится (~150г)
Растительное масло - ~1л
Для соуса
---------------
Томатный кетчуп (или томатная паста 2ст.л.) - 100г
Сахар - 3 ст.л. (~40г)
Рисовый уксус (или столовый уксус 6-9%) - 2 ст.л. (~30мл)
Соль - 1/4 ч.л.
Вода - 80-100мл
Для подачи
---------------
Кедровые орешки (обжаренные) - 1 ст.л.
Красный болгарский перец - 1/4 шт.
Зеленый лук - 1 корень
----------------------------
Ingredients:
Fish (carp, carp, pike perch) - 800-1000g
Egg - 1pc.
Culinary rice wine (or table wine 9-11 °) - 1 tbsp
Salt - 1/4 tsp.
White pepper mol. - taste
Starch (corn or potato) - how much you need (~ 150g)
Vegetable oil - ~ 1l
For the sauce
---------------
Tomato ketchup (or tomato paste 2 tablespoons) - 100g
Sugar - 3 tablespoons (~ 40g)
Rice vinegar (or table vinegar 6-9%) - 2 tablespoons (~ 30ml)
Salt - 1/4 tsp.
Water - 80-100ml
To serve
---------------
Pine nuts (fried) - 1 tbsp.
Red bell pepper - 1 / 4pcs.
Green onions - 1 root
--------------------------------
#рыба_белка #карп_белка #Оксана_Валерьевна #китайская_кухня #chinese_food #паназиатская_кухня #сазан_в_кисло_сладком_соусе #рыба_по_китайски #кисло_сладкая_рыба #рыба_в_кисло_сладком_соусе #кисло_сладкий_соус #рецепт_кисло_сладкого_соуса #кулинария #кулинарный_рецепт #松鼠鱼 #Sōngshǔ_yú #готовим_с_Оксаной_Валерьевной #китайская_кухня_с_Оксаной_Валерьевной