Иван-чай и копорский чай

Познакомиться с историей чая и Великого Чайного Пути, русской культурой чаепития и чайными традициями, можно в Санкт-Петербурге, в “Музее Чая“, по адресу: набережная реки Фонтанки, 91. Время вновь поговорить о копорском чаем и традиционных напитках. Содержание: 24. От лекарственного растения к подделке. Заготовка кипрея. Европейская Россия, Сибирь. Копорский чай, XVIII - начало XIX веков. Копорка в чистом виде и “подмесь“ к чаю. Смеси на основе копорки. Медуница, рябина, кипрей, кавказский брусничный лист. 25. Время собирать кипрей! Места сбора, время сбора, технологии. “Бабий чай“, “капорка“. Село Копорье. 1816 и 1833 годы - запреты на сбор “копорской травы“ (иван-чая, кипрея). Мифология вокруг иван-чая. 26. Государство и иван-чай в XVIII - XIX веках. Таможенные сборы. Торговля китайским чаем. Чай в русской ярмарочной торговле. Великий Чайный Путь. “Промен“ чая в Кяхте на
Back to Top