15:30 8К Физика. Как сварить яйца высоко в горах и другие секреты кипения

Аннотация: Из бытового опыта мы знаем, что, если воду интенсивно нагревать, то она закипит и начнет стремительно испаряться. Кипение воды происходит при некоторой четко определенной температуре. Такая же ситуация и с другими жидкостями. При кипении в жидкости появляются пузырьки, которые со временем начинают подниматься вверх и лопаться, выпуская при этом пар жидкости. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Это явление имеет гораздо больше «подводных камней» и различных интересных закономерностей. Только ли от рода вещества зависит температура и скорость кипения? Какие интересные способы применения можно найти этому физическому явлению? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответы на нашем вебинаре. Ведущие: Соколов Максим Олегович – студент института физики, 4 курс Ганюкова Анастасия Александровна - студентка института физики, 4 курс Куратор: Комаров Борис Алексеевич - кандидат педагогических наук, доцент кафедры методики обучения физике
Back to Top