Я-Кириллова Елена Владимировна, Общественный советник Управы Западного Дегунино, САО г. Москвы
Сегодня представляю русское блюдо “Блины“, рецепт которых мной опробован, и не раз. Блины бывают дрожжевые и без дрожжевые, мы будем готовить простые без дрожжевые блины на молоке.
Продукты:
-молоко 250 мл
-вода питьевая очищенная 500 мл
-яйца 3 шт.
-мука 350 гр.
-сахар 15 гр. (1 ст. ложки)
-соль по вкусу
-масло сливочное для смазки блинов
-масло растительное 30 гр. (2 ст. ложки)для сковороды
Смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто, лучше растительным маслом, т. к. сливочное очень быстро начинает гореть.
Итак, замешиваем тесто. Вначале взбиваем миксером яйца! Потом добавляем молоко и муку, все тщательно перемешиваем и заливаем воду. Тесто готово.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковородку, одновременно вращая её, делайте это быстро.Обжарьте блин с двух сторон. Приподнимайте край лопаткой и посмотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимайте его со сковороды.
Блины занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд, носивших название “млин“ появившихся в рационе наших предков, которые до крещения Руси, переименовали в “Блин“, при чем название Блин не переводится ни на один язык мира и везде пишется “Блин“ - “Blin“
Блины выпекали в форме круга, как символ поклонения древнеславянскому верховному Богу Перуну и Богу солнца Ярило, принося как дар Богам для их покровительства и заступничества.
Правильным румяным считается блин, пропускающий через себя свет
Начиная с 19 века блины стали главным символом яркого, веселого праздника зимы Масленицы, олицетворяя собой румяное весеннее солнце, они участвовали в проводах зимы и встрече Весны.
Воскресенье «Прощеный день», сжигали чучело зимы, просили друг у друга прощения за все обиды, встречая наступление новой, весенней жизни и отмечая её приход радуясь, и конечно поедая в огромных количествах главное праздничное блюдо – русские блины
Мы с друзьями очень любим блины
Приятного всем аппетита.
#ЯучастникКулинарногоКонкурса
#МойФирменныйРецептРусскойКухни#КирилловаЕленаВладимировнаОбщественныйСоветникЗападноеДегунино
1 view
619
208
4 weeks ago 00:00:00 16
Чага березовая рецепты, свойства, состав. От призводителя чага чая из Кириллова.
1 month ago 00:06:26 12
๑۩ РУССКАЯ ЭТНИЧЕСКАЯ МУЗЫКА - СОКОЛИКИ ЯСНЫЕ | АЛЬБОМ 2019 РУСЬ ПЕРВОЗДАННАЯ ◈ КИРИЛЛ БОГОМИЛОВЪ ۩๑
1 month ago 01:01:13 1
Гангутское сражение-первая победа русского флота/Кирилл Назаренко
1 month ago 01:26:40 1
Часть 27. Внешняя политика Николая Первого / Кирилл Назаренко и Егор Яковлев
1 month ago 00:11:26 1
Ударный экраноплан Лунь. Сделано в СССР
1 month ago 00:37:08 1
Книжный Клуб #2 — Кирилл Рябов — Дирижабль (Часть 1)
1 month ago 01:11:58 1
Часть 9. Великое княжество Литовское/Кирилл Назаренко и Егор Яковлев
1 month ago 00:34:32 1
РУСАК на водороде, ЛАДА АУРА, АУРУС и другие новинки Иннопром-2024
1 month ago 00:08:38 1
Дима Билан - Про белые розы (премьера клипа, 2019)
1 month ago 00:02:31 1
Маринованные огурцы по фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
1 month ago 00:03:27 1
Инкогнито - Тени на теле (official video)
1 month ago 00:03:55 1
Сериал “Любовь во всем виновата“ Марина Митрофанова и Кирилл Дыцевич. Новый клип #2024 #кино
1 month ago 01:24:33 1
Часть 6. Первые князья на Руси/Кирилл Назаренко и Егор Яковлев
1 month ago 00:01:00 1
Сущность и содержание современной войны #клим #жуков #война #колонизация #кириллица
1 month ago 00:02:59 1
Священномученик Варсонофий, епископ Кирилловский