#новыйгод #селедкаподшубой #закуска
Я вам покажу, как приготовить красивый, яркий и очень вкусный торт-салат «Селедка под шубой». Блюдо по этому рецепту получается оригинальным, праздничным, нежным и невероятно вкусным. Такое блюдо то, что надо на новогодний праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
слабосоленая селедка - 350 г.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
яйца- 4 шт.
зеленый лук -1 пучок
соль по вкусу;
майонез - 100 г.
Свекольный мусс:
свекла - 1 шт.
майонез -100 г.
сметана - 100 гр.
желатин - 25 гр.
125 мл. холодной обычной воды.
Для украшения:
свежий укроп, клюква.
Способ приготовления:
1. В отдельной посуде варим картофель и морковь - тоже в мундире. Сливаем воду и даем полностью остыть.
2. Попутно с овощами ставим вариться куриные яйца и свеклу.
3 .Картошку, морковь и яйца чистим, после чего измельчаем на крупной терке. Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом.
4. Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком. Чистим селедку